Общее

Общее

Наименование товара в чеке

Nov. 9, 2021

Согласно п.17.ст.7 290-ФЗ с 01.02.2021 всем предпринимателям необходимо указывать в чеке наименование товара или услуги. Закон не новый, он подписан еще в 2016 г, однако предусматривал длинную отсрочку для предпринимателей на патенте, упрощенке, вмененке и едином сельхозналоге.

Если ранее предприниматели могли осуществлять продажи “по свободной цене”, с февраля делать это не получится. Таким образом, до февраля необходимо завести …

Общее

Для чего нужны штрих-код и артикул

Nov. 9, 2021

Некоторые поля товарной карточки не являются обязательными. Однако их использование поможет сильно облегчить ежедневную работу кассира и избежать ошибок при добавлении товара в чек. Это особенно актуально, если кассир ранее пробивал чеки "по свободной цене". После того, как номенклатура заведена, ножно перестроить работу кассиров и обучить их добавлять в чек верный товар из номенклатурного справочника. Добавлять товар …

Общее

Как продавать маркированный табак

Nov. 9, 2021

Обязательная маркировка табака

С 1-го июля вступает в силу обязательная маркировка табачной продукции и прекращается выпуск немаркированных пачек. Сейчас эта норма касается только сигарет и папирос с фильтром и без. Маркировка иных форм выпуска табачной продукции будет внедрена ориентировочно с 2021г.

Немаркированный табак может находиться в розничном обороте до 01.07.2020г, однако если поступил …