Установка приложения

Системные требования для корректной работы приложения

  • Последняя версия браузера, поддерживаемые версии: Chrome или браузеры, основанные на Chromium (Opera, Microsoft Edge, Yandex Browser и некоторые другие).
  • ОЗУ от 8 Гб.
  • Двухъядерный процессор с тактовой частотой 2,3 ГГц от Intel или AMD.
  • Любая ОС, на которую можно установить браузер Chrome (Linux, MacOS и Windows 7 и новее).
  • Постоянное подключение Интернет от 256 кбит/с.
    Работа в других браузерах и операционных системах не гарантируется.
    В случае возникновения проблем обратитесь в техподдержку.

Подготовка к установке

Если вы ранее уже использовали терминал в работе и имеете в нем актуальные товарные остатки, перед установкой товароучетного приложения необходимо:

  1. Выгрузить из терминала в облако ЭВОТОР документы за последние полгода: Ещё 🠖 Обмен 🠖 Установить диапазон выгрузки 🠖 Выгрузить;
  2. Сделать резервную копию на терминале для сохранения товарной базы с остатками: Еще 🠖 Резервное копирование 🠖 Сделать копию;

Новому пользователю терминала ЭВОТОР, деятельность на котором еще не велась, этот шаг можно пропустить. 

Установка

В личном кабинете ЭВОТОР установите приложение Управление ассортиментом. Перейдите в раздел Мои покупки и кликните на иконку Управление ассортиментом.
На вкладке Установка/удаление отметьте флажками терминалы, которые необходимо подключить к приложению и нажмите Применить

Если вы ранее уже работали с терминалом, дождитесь автоматической загрузки товара и документов из облака. Первичная загрузка может занять несколько минут.

Если Вы новый пользователь онлайн-кассы ЭВОТОР – после выбора магазина начните работу в приложении с создания товарной базы. 
Для удобства откройте приложение в отдельном окне браузера.

Мастер загрузки начальных остатков

После автоматической загрузки остатков из облака перейдите на вкладку Товары и убедитесь, что загружены корректные остатки.
Для удобства можно использовать кнопку Итоги в правом верхнем углу – сравнить итоги в денежном и количественном выражении с данными терминала.

В ряде случаев из облака могут загрузиться некорректные или нулевые остатки. Для таких случаев необходимо запустить мастер начальных остатков, который рассчитает остатки по документам в облаке:

  1. Включите на вкладке Товары режим редактирования, переключив бегунок, расположенный в левом верхнем углу.
  2. Нажмите на иконку Облако, затем на Мастер начальных остатков.
  3. Ознакомьтесь с инструкцией и нажмите кнопку Рассчитать остатки на терминалах.
  4. Следуя подсказкам системы укажите, какие остатки применить – по документам или автоматически подгруженные из облака. Нажмите кнопку Применить.
  5. Перейдите на вкладку Товары и убедитесь, что начальные остатки соответствуют действительности.

Ручная загрузка первичных остатков

Если расчет по документам не дает нужный результат, направьте на адрес технической поддержки support@easykassa.ru данные для ручной загрузки остатков:

  1. Ваш номер ID (в приложении под знаком вопроса в правом верхнем углу) или номер телефона, на который зарегистрирован личный кабинет ЭВОТОР.
  2. Бекап, который вы сохранили перед установкой товароучетного приложения. В личном кабинете ЭВОТОР перейти на вкладку Терминалы 🠖 Кликнуть на нужное устройство 🠖 Выбрать копию и нажать Скачать.

В течение нескольких часов техническая поддержка загрузит остатки по данным бэкапа и направит вам подтверждение о готовности. При необходимости все движения товара, созданные позже сохранения резервной копии, будут обработаны повторно.

Обратите внимание! После установки товароучетного приложения управлять товарными остатками будет приложение, а не терминал. Именно поэтому для дальнейшей работы важно получить в приложении корректные начальные остатки.

Единственный способ получить реальные фактические, а не учетные, остатки - провести инвентаризацию магазина.

остатки упрасс товары эвотор
8
Эта статья была полезной?
Да