Редактирование товара на терминале

Дата публикации: 15 Мар 2020

При установке товароучетного приложения по умолчанию блокируется возможность редактировать товарную карточку на терминале ЭВОТОР. Этот режим считается наиболее безопасным. Мы рекомендуем сократить количество пользователей, имеющих доступ к редактированию товарной базы, во избежание злоупотреблений.

Если в связи со спецификой бизнеса вам необходима возможность редактировать товар не только через интерфейс приложения, но и на терминале, установите дополнительный модуль к приложению «Управление ассортиментом». Модуль «Редактор карточки товара» можно установить с главной страницы приложения «Управление ассортиментом» или по ссылке.  

Обратите внимание! Данный модуль не будет работать с другими товароучетными приложениями.

 

Подключение модуля

  • В ЛК ЭВОТОР установите приложение по ссылке. Отметьте галками магазины, которые необходимо подключить и нажмите «Применить».
  • Убедитесь, что на торговой точке есть интернет. Дождитесь автоматического обмена с облаком или сделайте принудительную загрузку в терминал: Еще -> Обмен -> Загрузить в терминал.
  • После обмена с облаком карточка товара на терминале будет открыта для редактирования под правами администратора.

 

Как это работает

Вы сможете редактировать параметры товара, например, добавить или изменить штрих-код, единицы измерения, товарную группу, цену и т.д., а также удалить товар с нулевыми остатками или товарную группу.

Обратите внимание! Во избежание рассинхронизации данных необходимо оперативно отправлять изменения в облако ЭВОТОР. 

  • Перед внесением изменений сделайте загрузку из облака ЭВОТОР: Еще -> Обмен -> Загрузить в терминал.
  • После сохранения изменений обязательно сделайте принудительную выгрузку из терминала в облако: Еще -> Обмен -> Выгрузить.

Прямое редактирование карточки товара является небезопасной операцией. Мы не рекомендуем:

  • Использовать прямое редактирование для изменения закупочной и розничной цены. Эти параметры необходимо устанавливать документами приемки и переоценки;
  • Удалять товар или товарные группы.