Разукомплектация товара

Дата публикации: 19 Фев 2020

Если необходимо разобрать составной товар на отдельные позиции, воспользуйтесь документом Разукомплектация.

К примеру, вы получили от поставщика комплект украшений, но продавать их хотите по отдельности. Или был оприходован мешок сахара, но его расфасовали на пакеты по 1кг сахара. Разукомплектация спишет в учете «Комплект ювелирных украшений с цирконом» или «Сахар в мешке, 50кг» и оприходует их составные части.

 

Создание документа

Перейдите на вкладку Документы, нажмите «+» в верхнем меню управления и выберите тип документа Разукомплектация. Заполните шапку документа:
  • Укажите ответственного (не обязательное поле);
  • Комментарий (не обязательное поле);
  • Номер и дата документа будут заполнены по умолчанию.

 

Заполнение табличной части

Ручным поиском или сканером выберите товар, который необходимо разукомплектовать. К примеру, «Комплект ювелирных украшений с цирконом». Укажите количество комплектов, которые планируете разобрать на составляющие.

Затем ручным поиском или при помощи сканера сформируйте список товара, на который будут разобраны комплекты. Если такого товара ранее не было – создайте новую позицию, нажав «+» справа от строки подбора.

Для каждого составляющего укажите количество итого – сколько штук получите, разобрав все комплекты.

Себестоимость рассчитается автоматически, если проставить % себестоимости от закупочной цены комплекта. Если необходимо – укажите себестоимость вручную. Внесите или отредактируйте розничную цену товара.

 

Отражение документа в учете

Проверьте правильность заполнения документа. Если работа с документом завершена, активируйте бегунок Проведен и нажмите Сохранить.

После отражения в учете документ спишет с остатка «Комплект ювелирных украшений с цирконом» и оприходует его составляющие части: «Кольцо с цирконом», «Серьги с цирконом».

Обратите внимание! Документ, проведенный в учете, отредактировать невозможно.