В каких случаях можно не передавать данные в режиме онлайн через ОФД

Дата публикации: 11 Дек 2017 (обновлено 5 Янв 2018)

Не передавать фискальные данные через оператора фискальных данных (ОФД) в режиме онлайн могут лишь пользователи, осуществляющие деятельность в местностях, удаленных от сетей связи. Перечень таких местностей утверждается органами государственной власти и публикуется на сайтах местных администраций. Данное исключение предусмотрено п.7.ст.2 54-ФЗ в редакции от 03.07.2016г.

Временно не осуществлять передачу данных в режиме онлайн можно в ряде случаев:

У вашего ОФД отозвана лицензия

 

Произошел технический сбой

До заключения договора с новым ОФД Вы можете не передавать фискальные данные в режиме онлайн, но лишь на срок не более 20-и календарных дней.

В течение этого периода Вы обязаны заключить договор с новым ОФД, возобновить передачу фискальных данных и направить оператору все ранее не переданные данные (см. п.7 ст.1.2. 54-ФЗ).

  Нет подключения к интернету или сбой в работе ККТ, не позволяющие отправить данные в режиме онлайн и/или получить подтверждение от ОФД на сформированные чеки. Если неполадки не устранить в течение 30-и дней, фискальный накопитель будет заблокирован (см. п.1 ст.4.1. 54-ФЗ). При возобновлении нормального режима работы необходимо направить ОФД все ранее не переданные фискальные данные.

 

Во всех остальных случаях пользователи обязаны передавать фискальные данные в режиме онлайн, с момента обязательного перехода на новый порядок применения ККТ.