Частые обращения пользователей

Не сохраняются изменения в товарах и документы

Возможные причины и варианты решений:

  • магазин не привязан к приложению. Перейдите в ЛК Эвотор -> Мои покупки -> Управление ассортиментом -> вкладка Установка/Удаление -> Отметьте галкой нужный магазин -> Применить;
  • к магазину привязано больше терминалов, чем оплачено подписок в приложении. Нужно в ЛК Эвотор докупить подписки или отвязать из магазина старые неиспользуемые устройства.

Не могу редактировать товар на кассе

После установки товароучетных приложений на терминале блокируется возможность редактировать товар.

Чтобы иметь возможность редактировать товар и на терминале, нужно установить дополнительный бесплатный модуль «Редактирование на терминале». 

Ссылка на модуль расположена на главной странице приложения.

После установки приложения в терминале нулевые остатки

Установка сделана не по инструкции. Не были выгружены документы и не запущен мастер расчета начальных остатков.

Если перед установкой была сохранена резервная копия базы с остатками – необходимо прислать ее на support@easykassa.ru, указать ID и наименование магазина. Остатки будут восстановлены из резервной копии.

Подробнее об установке приложения в инструкции.

Объединились остатки в нескольких терминалах

Если терминалы привязаны к одному магазину в ЛК Эвотор, после установки приложения товарная база и остатки в этих магазинах объединятся по принципу супермаркета. 

Если же физически терминалы используются в разных торговых точках, необходимо каждый терминал привязать к «своему» магазину в ЛК Эвотор.

Не сходится выручка в терминале и в показателях ТУ

Вероятная причина: не все документы из терминала были отправлены в облако Эвотор, плохой интернет на торговой точке. Необходимо:

  • убедиться, что на торговой точке устойчивый интернет;
  • сделать принудительную выгрузку документов из терминала в облако за смену, в которой есть расхождения: Еще -> Обмен -> Выгрузить;⠀
  • обновить данные в приложении, нажав Ctrl+F5.

Новый товар не появился на терминале

При внесении изменений в приложении, данные в терминале обновятся после синхронизации с облаком Эвотор, что в среднем занимает ~ 15-30 мин. Если интернет на точке не стабилен, может потребоваться больше времени.

Для ускорения обмена можно сделать принудительную загрузку данных в терминале: нажмите Еще -> Обмен -> Загрузить в терминал.

Ошибка 500 при выгрузке из терминала

Ошибка возникает при выгрузке большого объема информации. Вероятно, выгружается очень много документов или установлен большой временной интервал. Необходимо уменьшить период выгрузки и повторить операцию.

Нет документов на вкладке Документы/Товарный учет

Возможные причины:

  • не выгружены документы из терминала. Нужно сделать принудительную выгрузку документов.  На терминале нажмите Еще -> Обмен -> Выберите необходимый диапазон дат-> Выгрузить;
  • выбран неверный диапазон дат в календаре;
  • установлен фильтр в ячейках на верхней панели;
  • магазин не привязан к приложению. Перейдите в ЛК Эвотор -> Мои покупки -> Управление ассортиментом -> вкладка Установка/Удаление -> Отметьте галкой нужный магазин -> Применить.

Оформил подписку на Техкарты, нигде не отражено подключение модуля

Для подключения магазина перейдите на вкладку Документы/Техкарты и кликните на иконку Коннект в левом верхнем углу. В выпадающем окне отметьте магазины и нажмите Сохранить.

Создали Техкарты, но при продаже ингредиенты не списываются

Возможные причины:

  • не подключены техкарты для этого магазина. Это можно проверить в левом верхнем углу вкладки Документы -> Технологические карты (индикатор Коннект будет зеленым). Для подключения магазина нужно оформить подписку.
  • техкарта не включена (бегунок Действует не активирован). В реестре документов включенная карта отличается наличием галки в левом столбце. После включения техкарты все последующие продажи будут списывать ингредиенты, а не сам товар. Подробнее о работе с техкартами можно ознакомиться в инструкции.

Установили приложение, на терминале оно не появилось

Приложение не устанавливается на терминал. Доступ в приложение осуществляется через ЛК Эвотор.

Рекомендуем прочесть